Полезная информация

Полезная информация

Как выбрать светодиодный прожектор?

06.06.2018

Светодиодные прожекторы отлично подходят для обеспечения безопасности, в основном предназначены для установки на улице и значительно сокращают счета за электроэнергию. Наш удобный гид расскажет Вам, на что следует сделать акцент при выборе прожектора для Вашего загородного участка. 


Каковы преимущества светодиодных прожекторов?

У светодиодных прожекторов множество назначений, от обеспечения безопасности до освещения крыльца или фасада, периметра дома и участка, а также их часто применяют в коммерческих целях.

 

Наиболее характерным и очевидным преимуществом светодиодных (LED) прожекторов является значительное сокращение потребления электроэнергии по сравнению с устаревшими и почти канувшими в лету галогенными прожекторами. При очевидно более низком электропотреблении, LED прожекторы генерируют гораздо больший световой поток, сопоставимый сразу с несколькими галогенными прожекторами. При этом срок службы качественных светодиодных прожекторов несравнимо более высок и может составлять до 50 000 часов – а это почти 6 лет непрерывного использования. 

Также имеется множество дополнительных функций, включая датчики движения и таймеры отключения, позволяющие использовать прожекторы по заданному сценарию. 


Какова оптимальная мощность и яркость светодиодных прожекторов? 

                                                 

Как и во всех светодиодных устройствах, яркость прожектора наиболее точно измеряется в Люменах (Lm, Лм). Например, 10-ваттный светодиодный прожектор выдаст ту же яркость (900 Люмен), что и 60-ваттный галоген, но он будет потреблять гораздо меньше энергии.

 

При выборе прожекторов необходимо учитывать несколько важных моментов.

 

Во-первых, важно расположение прожектора. Во-вторых, важна общая площадь, которую Вы хотите осветить. Будет ли это только фасад здания или площадь всего участка с примыкающими дорожками и другими объектами? Не создадите ли Вы неудобств Вашим соседям от яркого светодиодного света? Не будете ли Вы слепить себя и других водителей при подсветке подъезда к Вашему участку? Во избежание ослепления мы рекомендуем устанавливать прожекторы под углом в 22°. 

 

Для чего нужны прожекторы со встроенными датчиками


 

Некоторые модели светодиодных прожекторов поставляются с автоматическими датчиками, предназначенными для: 


  • обнаружения движения любого объекта с последующим включением и отключением;
  • включения прожектора с наступлением сумерек и выключением на рассвете. При этом Вы можете самостоятельно задавать уровень освещенности, при котором устройство будет включаться и выключаться.

 

Насколько безопасно использование LED прожекторов на улице или во влажных помещениях? 

Все светодиодные прожекторы, представленные в магазине Ампер Люмен имеют высокую степень пылевлагозащиты IP65, позволяющую использовать прожекторы в любых влажных помещениях (бассейны, автомойки), под дождём и снегом (при температуре до -30°), словом, даже в самых суровых климатических условиях, характерных для многих регионов России. 

 

Ознакомиться с ассортиментом прожекторов, перейдя по ссылке.